跳到主要內容區

109/04/01演講【你不是真正的快樂?心理學教你找快樂】

📣為了配合學校因應防疫措施,本場次演講將取消並延後舉辦,感謝大家對諮商中心舉辦的校園推廣活動的支持,請繼續關注我們的活動,將會有更多更精采的心理健康活動推出。

🌈詭變的疫情狀況是否讓你最近又心慌慌,意亂亂了呢?

請跟隨著諮商中心的安心心靈保健步驟,讓浮動的心情穩定

http://counsel.site.nthu.edu.tw/p/406-1250-173344,r492.php?Lang=zh-tw

 

108下學期校園推廣活動

◆ 勇敢獨特講堂 ◆

你不是真正的快樂?——心理學教你找快樂

 

快樂是什麼呢?

為什麼有時候快樂會「壞掉」?🌀

好比「甜點小確幸」變成「暴飲暴食」,滑手機、玩手遊、追劇停不下來,搞得自己「主動失眠」而影響隔天精神!

 

在這次講座裡,我們將帶領大家探索目前心理學對於快樂這個主題的研究發現。

原來,快樂與不快樂兩者之間的界線很模糊,要追求某些快樂之前,甚至要善用不快樂來做為動力。講座將以「愉悅」「滿足」這兩種快樂為出發點,帶大家一起尋找快樂,並接納生活中必然的不快樂!

 

∥講師資訊∥

蘇益賢 臨床心理師

致力推廣大眾心理學,將心理學帶入生活,改善生活品質、提升知能

✨個人網站:https://headshrinkerspocket.blogspot.com/

 

∥講座資訊∥

對象:清華大學學生&教職員

時間:109年4月1日(三) 15:30-17:00

地點:醫環館1樓演講廳

109/04/01演講【你不是真正的快樂?心理學教你找快樂】
109/04/01演講【你不是真正的快樂?心理學教你找快樂】
瀏覽數:
:::