跳到主要內容區塊

109/03/14工作坊【手掌上的小森林~手作水苔球】

108下學期校園推廣活動
體驗新奇 工作坊
🌳手掌上的小森林~手作水苔球
一場與植物的對話,一場與自己的對話
🔅什麼是園藝治療?
透過有系統的利用植物、從事園藝活動或直接接觸大自然,以促進身心健康與福祉、體驗生命意義、自我了解與賦能。
在這三小時的工作坊,我們會透過手作水苔球與創造屬於自己的小花園,讓你有個和植物對話的時光。
與植物對話,也是與自己對話,傾聽你內心那真實的呼喚。
賦予植物不一樣的面貌,也是賦予自己力量與信心,你也可以不一樣。
【活動資訊】
一、對象:清華大學 全校學生15人
二、時間:109/3/14 (六) 14:00~17:00
三、地點:國立清華大學校本部 諮商中心 一樓會議室
四、費用:150元
五、報名方式:3/2(一)起至3/11(三)下午五點前「攜帶學生證」至校本部諮商中心完成報名資料填寫及繳費,即完成報名,額滿為止。
★校本部諮商中心服務時間: 週一至週四09:00-21:00 週五09:00-17:00
六、聯絡人:校本部諮商中心實習心理師 羅婉予 03-5715131轉分機 62265
【講師介紹】
洪賢蓉(小烏)園藝治療師
「雖然表面上我在服務一群人,但同時我也是被植物滋養、被照顧!」-洪賢蓉
小烏老師是大願文教基金會的園藝治療師,同時也是一位芳療師。她具有帶領各種對象之園藝治療團體與體驗課程之豐富經驗,包括受暴婦女、失智患者、照顧者等,帶領者每一個人進入被花草療癒的世界。
- 英國IFA國際芳療協會 高階認證合格芳療師
- 亞太園藝治療協會(APATH)認證 註冊園藝治療師(HTR)
- 台灣園藝輔助治療協會(THTA)認證 註冊園藝治療師(HTR)
瀏覽數:
:::