跳到主要內容區塊

安心防疫~諮商中心關心您(含申請表)

致各位親愛的同學們

    開學在即,相信現在大家都在調整作息,預備回到學校來面對新學期的開始。

    如各位所知道的,從春節到現在,全國上下皆審慎努力地嚴防新冠肺炎的傳染。雖然仍陸續有新案例出現,但截至目前為止,台灣的疫情還在可控制範圍內。本校亦配合中央政府的防疫指示,針對可能受到新冠肺炎感染的教職員工及學生們進行健康調查及實施適當的隔離檢疫措施,目前並未有任何確診的個案(從中港澳等地回台的僑生均順利通過居家檢疫的觀察期)。但是為了因應學期的開始,全校各單位也加強各場所的清潔及消毒管理,期望在開學後能提供給各位一個安心受教的校園。

    這次的疫情事件中,每個人或多或少都受到了一定程度的心理衝擊與影響。我們非常關心每位同學們的身心健康。因此,諮商中心再次提醒各位同學們以下幾點注意事項與相關資源,讓我們能以平安的心面對這比較特別的一個學期。

  1. 請同學們依照中央流行疫情指揮中心與學校首頁-防疫專區所發佈之訊息,來獲得正確的疫情資訊,切勿過度聽信網路謠傳、勿對他人的生理情形作臆測,以減少謠言散佈,並減少不必要的擔憂。

                logo 清大防疫專區:http://2019-ncov.site.nthu.edu.tw/

  1. 防疫仍需全體同學們的配合。請記得勤洗手、減少出入密閉式的公共場合或參加密集人群的活動。若有呼吸道疾病的症狀,請務必記得配戴口罩且儘速就醫。
  2. 請向自己的系所或授課老師確認是否有課程調整的狀況,儘量保持正常生活作息、從事運動及維持均衡飲食,以提升免疫力,並保持正向態度來迎接新學期。
  3. 接納自己的情緒反應,並學習認識哪些情緒反應是正常的。如果發現自己對疫情的焦慮與擔憂已經影響睡眠或正常作息,除了提醒自己放鬆身體與心理的壓力外,也可以來諮商中心的網頁閱讀許多有幫助的心理健康資訊。

                logo 諮商中心網頁:http://counsel.site.nthu.edu.tw/

  1. 若對疫情仍有不安及恐懼,您可以填寫諮商中心的「安心防疫」申請表,我們的諮商師會與您聯繫,並視狀況及需求來提供適當的短期與支持性的諮商。

                 logo 安心防疫:https://reurl.cc/6gA3KV

    我們無法預期未來的疫情發展,但相信每個人做好自己的防疫本份、彼此關懷及幫忙,我們將能夠一起走向平安健康的未來~letter

        NTHU 諮商中心訊息:

  •     部:03-5715131 # 34725 / 醫輔大樓二樓
  • 南大校區:03-5715131 # 76602 / 學生活動中心三樓

清華大學諮商中心關心您

 

安心防疫

瀏覽數:
:::